USD:  27.66  27.99   EUR:  34.36  34.92

Для следующего транша МВФ нужна пенсионная реформа - Данилюк

19.09.2016 10:54
Министр финансов сообщил о необходимости принятия пенсионной реформы и закона об обороте сельскохозяйственных земель
Александр Данилюк

Для получения следующего транша Международного валютного фонда (МВФ) нужна пенсионная реформа и принятие закона об обороте сельскохозяйственных земель. Об этом министр финансов Александр Данилюк сообщил вчера, 18 сентября, телеканалу Интер.

"Среди прочего есть вопрос формирования рынка земли. Но это еще не открытие этого рынка, а мы должны принять закон об обороте сельхозземель", - сказал Данилюк.

Министр отметил также, что пока рано говорить о повышении пенсионного возраста.

"Мы должны сделать пенсионную реформу справедливой", - сказал глава Минфина. 

14 сентября исполнительный Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине очередного транша по программе расширенного финансирования EFF. МВФ уточнил, что выделяет Украине 716,11 млрд SDR (около $1 млрд), что в общем объеме выплат по соглашению о кредитовании составило 5,444 млн SDR (около $7,62 млн).

Ранее сообщалось, что решение МВФ открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны США в объеме $1 млрд и Евросоюза - в сумме €600 млн, а также других международных финансовых организаций (в том числе, $500 млн от Всемирного банка).

Украина рассчитывает уже до конца сентября получить $1 млрд кредитных гарантий от правительства США и осуществить выпуск евробондов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров