USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Кабмин планирует реструктуризировать задолженность перед НБУ

19.09.2016 14:51
В бюджете на следующий год запланирован обмен бондов правительства в собственности Нацбанка на новые бумаги

Кабинет министров Украины в следующем году планирует реструктуризировать свои долги перед Национальным банком Украины путем обмена ОВГЗ в его собственности на новые бонды. Об этом говорится в проекте госбюджета-2017, опубликованном на сайте Верховной Рады.

По результатам такой сделки правительство проведет соответствующую корректировку предельного объема государственного долга и показателей финансирования государственного бюджета.

Проект госбюджета дает право Кабмину реструктуризировать фактическую задолженность Украины на 1 января 2017 года объемом до 1,6 млрд грн по принятым в пользу юридических лиц решениям судов, выполнение которых гарантировано государством, - путем выдачи финансовых казначейских векселей сроком обращения до семи лет с отсрочкой платежей по этой задолженности на один год и процентной ставкой 9,3% годовых.

Правительство в проекте государственного бюджета на 2017 год прогнозирует объем государственных заимствований в сумме около 175 млрд грн. Предельный объем государственного долга и гарантированного государством долга запланирован на уровне 2,3 трлн грн.

Доходы в госбюджете-2017 предусмотрены в размере 712,5 млрд грн, расходы - 790 млрд грн. Дефицит составит 77,5 млрд грн - 3% ВВП.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров