USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Меморандум с МВФ опубликуют после официального перевода

19.09.2016 16:03
Вице-премьер Кубив рассказал, когда кабмин обнародует текст меморандума с МВФ
Степан Кубив

Кабинет Министров обнародует текст Меморандума о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом (МВФ) после официального утверждения перевода. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр и министр экономического развития и торговли Степан Кубив, пишет пресс-служба правительства.

"Завершается официальный перевод текста, который по процедуре должен быть завизирован Советом директоров МВФ, и по готовности он будет опубликован", - рассказал Кубив.

14 сентября исполнительный Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине очередного транша по программе расширенного финансирования EFF. МВФ уточнил, что выделяет Украине 716,11 млрд SDR (около $1 млрд), что в общем объеме выплат по соглашению о кредитовании составило 5,444 млн SDR (около $7,62 млн).

Ранее сообщалось, что решение МВФ открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны США в объеме $1 млрд и Евросоюза - в сумме €600 млн, а также других международных финансовых организаций (в том числе, $500 млн от Всемирного банка).

Украина рассчитывает уже до конца сентября получить $1 млрд кредитных гарантий от правительства США и осуществить выпуск евробондов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров