USD:  26.16  26.39   EUR:  30.96  31.46

Минфин представит изменения в Налоговый кодекс на этой неделе

27.09.2016 16:59
Министерство финансов подготовило изменения в Налоговый кодекс
Александр Данилюк (фото - пресс-служба Минфина)

Министерство финансов до конца текущей недели вынесет на рассмотрение Кабинета министров Украины законодательные инициативы по совершенствованию налоговой системы, предусматривающие улучшение администрирования налогов и усиление борьбы с коррупцией. Об этом рассказал сегодня, 27 сентября, министр финансов Александр Данилюк, пишет УНИАН.

"Те изменения в Налоговый кодекс, которые мы разрабатываем и подадим в Кабинет министров до конца текущей недели, они направлены как раз на то, чтобы убирать возможности для коррупции в ГФС. Там решается проблема и оптимизируется процесс по НДС, решаются проблемы с базами данных, которые будут администрироваться вне ГФС, а также ликвидируется налоговая милиция. Сегодня будет этот закон (о ликвидации налоговой милиции - ред.) внесен в Кабинет министров. ГФС станет более сервисно ориентирована", - сказал он.

По словам Данилюка, Минфин к следующему заседанию Кабинета министров также подготовит анализ внедрения Единого окна на таможне с указанием государственных органов и конкретных чиновников, которые препятствуют его внедрению.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров