USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

НБУ объявил на сегодня аукцион по продаже до $100 млн

13.01.2017 10:57
Нацбанк отмечает повышение волатильности курса гривни на межбанке с начала года
Олег Чурий (фото - пресс-служба НБУ)

Национальный банк Украины (НБУ) объявил на сегодня, 13 января, аукцион по продаже валюты в сумме до $100 млн. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

"С начала года Национальный банк осуществил во время аукционов продажу иностранной валюты на сумму $14,6, чтобы предотвратить чрезмерные колебания обменного курса гривни", - отметил заместитель председателя НБУ Олег Чурий.

По его словам, с начала года на межбанковском валютном рынке повысилась волатильность обменного курса гривни. НБУ объясняет это ограниченным предложением валюты.

"В первые постпраздничные дни на межбанковский рынок поступала для продажи валютная выручка, накопившаяся во время новогодних выходных в Украине, которые совпадали с рабочими днями в США и Европе. Но этот фактор был временный. Сейчас более низкое, чем в предыдущие месяцы, предложение валюты обуславливает традиционный для первых месяцев года сезонный спад деловой активности, который в частности состоит в несколько меньшем поступлении выручки от экспорта урожая агрокультур, которые были основным источником иностранной валюты в осенние месяцы", - сказал Чурий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров