USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Фунт упал до минимума трех месяцев из-за страхов о жестком Brexit

16.01.2017 09:33
Британская валюта опускалась до $1,1983 на слабых утренних торгах - минимума с начала октября
Фото - Getty Images

Фунт стерлингов удерживается вблизи трехмесячных минимумов на азиатских торгах понедельника после того, как сообщения в СМИ о готовности британского правительства к "жесткому Brexit" возродили страхи инвесторов о последствиях предстоящего выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

Как сообщает Reuters, фунт заставил инвесторов переключить на себя внимание с доллара, который на предыдущих сессиях оказался под давлением, поскольку инвесторы размышляли над тем, чего ждать от экономической политики избранного президента США Дональда Трампа, вступающего в должность в пятницу.

Британская валюта опускалась до $1,1983 на слабых утренних торгах - минимума с начала октября. К 7:24 фунт снизился на 1,2% к предыдущему закрытию до $1,2027.

По словам дилеров, отчасти реакция рынка связана с сообщением в газете The Sunday Times о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на этой неделе сигнализирует о планируемом "жестком Brexit", сказав, что она готова уйти с единого европейского рынка в обмен на возврат контроля над границами страны.

Инвесторы опасаются, что подобный решительный разрыв связей с единым рынком навредит британскому экспорту и отпугнет зарубежных инвесторов.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров