USD:  26.83  27.14   EUR:  28.56  29.24

НБУ намерен продать до $100 млн

17.01.2017 10:49
Нацбанк объявил на сегодня очередной аукцион по продаже валюты
Олег Чурий (фото - пресс-служба НБУ)

Национальный банк Украины (НБУ) объявил на сегодня, 17 января, аукцион по продаже иностранной валюты в сумме до $100 млн. Об этом сообщил заместитель председателя НБУ Олег Чурий.

Он отметил, что на межбанковском рынке наблюдается преобладание спроса на валюту под действием ситуативных и сезонных факторов. Предложение валюты ограничено прежде всего в связи с совпадением вчера выходного дня в США (в честь Дня Мартина Лютера Кинга) и рабочего дня в Украине. 

"В то же время остаются актуальными другие факторы, о которых ранее сообщал Национальный банк. А именно - сезонный спад деловой активности, преимущественно в агросекторе, что отражается в сокращении поступлений валютной выручки от экспорта продовольственных товаров. Также предложение валюты на межбанковском рынке продолжает ограничивать наличие значительного гривневой ликвидности у компаний-экспортеров, которые в декабре получили возмещение НДС на 16 млрд грн", - добавил Чурий.

С начала текущего года регулятор осуществил во время аукционов чистую продажу иностранной валюты на сумму $108,8 млн. Кроме того, НБУ расширил перечень инструментов, которые может использовать для этих целей. На прошлой неделе он вышел на рынок с интервенцией на сумму до $10 млн в форме запроса относительно наилучшего курса, которая подтвердила свою эффективность.

Вчера Нацбанк продал на аукционе около $39 млн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров