USD:  25.48  25.76   EUR:  29.71  30.30

В НБУ прокомментировали принятие закона об электронном билете

17.01.2017 12:23
Нацбанк приветствует принятие Верховной Радой закона об электронном билете в общественном транспорте
Фото - пресс-служба НБУ

Внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте - стратегически важный шаг на пути к внедрению сashless-экономики в Украине. Об этом заявили в Национальном банке Украины, комментируя принятие Верховной Радой закона об электронном билете.

"НБУ видит принятие этого законопроекта стратегически важным шагом на пути к внедрению сashless-экономики в Украине, ведь расчеты в транспорте является наиболее массовыми расчетами, где в качестве платежного средства задействована наличность. Введение автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте также придаст расчетам удобства и легкости, позволит использовать современные высокотехнологичные платежные инструменты. Е-билет в общественном транспорте - составная часть проекта НБУ по развитию cashless-экономики, предусмотренного Комплексной программой развития финансового сектора Украины до 2020 года", - отметили в НБУ.

Кроме того, отмечают  в НБУ, законопроект №4121 предусматривает: введение автоматизированной системы учета предоставленных транспортных услуг; прозрачность расчетов перевозчиков; эффективное планирование маршрутов и графиков пассажирских перевозок; повышение прибыльности транспортных компаний и обновление их подвижного состава; повышение безопасности дорожного движения, ведь отныне водители будут больше следить за ситуацией на дороге, а не продавать билеты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров