USD:  25.47  25.69   EUR:  29.76  30.26

Германия заняла первое место в мире по внешнеторговому профициту

31.01.2017 14:51
Показатель превышения экспорта над импортом в 2016 году составил около $297 млрд
Фото - EPA

Согласно оценкам мюнхенского института экономических исследований ifo, в 2016 г. Германия заняла первое место в мире по внешнеторговому профициту, вытеснив с этой позиции Китай. Об этом сообщает DW.

Показатель превышения экспорта над импортом, по предварительным подсчетам, составит $297 млрд (в пересчете €268 млрд), сообщил эксперт ifo Кристиан Гримме.

По его словам, активное сальдо торгового баланса в Китае составит примерно $245 млрд.

В 2015 г. Китай был на первом месте в мире по этому показателю, ФРГ - на втором. Рост превышения экспорта над импортом связан с процессами на мировом рынке, а не с политическим вмешательством в рыночные механизмы, заявило министерство экономики ФРГ. Ведомство предполагает, что уже в текущем году показатель активного сальдо торгового баланса Германии вновь снизится.

Наибольшее превышение импорта над экспортом ($478 миллиардов долларов), по расчетам ifo, отмечено во внешнеторговом балансе Соединенных Штатов.

Напомним, согласно данным Госстата, отрицательное сальдо внешней торговли Украины за 11 месяцев 2016 г. составило $2,32 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в TwitterFacebookВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров