USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

НБУ купил у банков $68 млн

05.01.2017 14:50
Средневзвешенный курс по итогам сегодняшнего валютного аукциона Нацбанка составил 26,3028 грн/долл

Национальный банк Украины 5 января из-за избытка предложения валюты над спросом купил на аукционе $67,8 млн по средневзвешенному курсу 26,3028 грн за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ.

Максимальный курс покупки валюты у банков на аукционе составил 26,35 грн за долл, минимальный - 26,2375 грн за долл, средневзвешенный - 26,3028 грн за долл.

Ранее сегодня директор департамента открытых рынков Национального банка Украины Сергей Пономаренко отмечал временное избыточное предложение валюты, сформировавшееся в результате совпадения новогодних выходных дней в Украине с рабочими днями в США и Европе.

Чтобы предотвратить избыточные колебания обменного курса гривни и одновременно пополнить международные резервы, НБУ сегодня объявил о проведении аукциона по покупке до $100 млн.

На текущей неделе Нацбанк уже провел два аукциона по покупке валюты, при которых приобрел $23,8 млн для пополнения международных резервов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров