USD:  26.73  27.09   EUR:  31.28  31.95

Украина не гарантирует защиты инвестиций в Крыму и зоне АТО

04.10.2017 12:40
Украина не может гарантировать защиты инвестиций на оккупированных Россией территориях, подчеркивают в МЭРТе
Максим Нефьодов

Украина не гарантирует защиты инвестиций в Крыму и оккупированных районах Донбасса до восстановления контроля над ними. Как передает корреспондент LIGA.net, об этом рассказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, представляя дополнение к соглашению о защите инвестиций между Украиной и Хорватией.

Сегодня, 4 октября, Верховная Рада дополнила соглашение с Хорватией о защите инвестиций. За ратификацию дополнительного протокола (законопроект N0149) проголосовали 238 депутатов.

По словам Нефьодова, при ратификации предлагается сделать заявление о том, что соглашение не применяется на оккупированных территориях. Цель заявления - проинформировать потенциальных инвесторов из Хорватии и избежать возможных инвестиционных исков, связанных с инвестированием на этих территориях. Действие Соглашения в Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей возобновится после восстановления там юрисдикции Украины, подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров