USD:  26.75  27.11   EUR:  31.34  31.98

МВФ выступил против изменений в реестр налоговых накладных

06.10.2017 08:47
В МВФ отметили, что законопроект №7115 разворачивает в обратную сторону осовременивание системы администрирования возмещения НДС
Фото - ЕРА

Международный валютный фонд (МВФ) обеспокоен депутатскими правками в систему возмещения НДС. Об этом говорится в письме постоянного представителя МВФ в Украине Йосты Люнгмана спикеру Верховной Рады Андрею Парубию и премьер-министру Владимиру Гройсману, сообщает FinClub.

"Мы обеспокоены законопроектом №7115, находящемся на рассмотрении в парламенте, который, при условии его принятия, заменит систему электронной проверки правом областных инспекций ГФС по своему усмотрению решать, приостанавливать или нет налоговые накладные", - говорится в письме.

В МВФ отметили, что законопроект разворачивает в обратную сторону осовременивание системы администрирования возмещения НДС, наносит удар по институциональной целостности ГФС и рискует восстановить злокачественную практику задолженности по возмещению НДС.

В пояснительной записке отмечается, что цель законопроекта - обеспечение исправления недостатков внедрения процедур приостановления регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров