USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

В Украине начинается выплата монетизированных субсидий

01.11.2017 11:17
До 15 ноября 1,7 млн семей, сэкономивших на субсидиях, получат на руки живые деньги

В Украине со 2 ноября начинается пилотный проект по монетизации субсидий, сэкономленных за счет сокращения потребления электроэнергии и газа. Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.  

"С завтрашнего дня (2 ноября) начинаем выплату монетизированных субсидий семьям, имеющим экономию "субсидий" за отопительный сезон 2016-2017 годов!", - написал Розенко на своей странице в Facebook.

По его словам, это - пилотный проект "на пути к полной монетизации субсидий".

Вице-премьер сообщил, что до 15 ноября 1,7 млн семей, включенных в соответствующие списки на выплату, получат на руки эти живые деньги. "Ресурс в размере 1,2 млрд грн предусмотрен на эти цели в государственном бюджете Украины", - отметил он.

"Все получат выплаты своевременно и в полном объеме", - заверил Розенко.

Напомним, семьи, сэкономившие 150 киловатт электроэнергии, если она использовалась для отопления, или 100 кубов газа, получат до 700 грн в зависимости от сэкономленных ресурсов.

Планируется, что с 1 января 2018 года в Украине будет запущен процесс монетизации субсидий на уровне предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров