USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

Верховная Рада одобрила повышение акциза на табак и алкоголь

14.11.2017 17:50
Депутаты приняли за основу проект изменений в Налоговый кодекс по поводу сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году

Верховная Рада приняла за основу проект изменений в Налоговый кодекс N6776-д по поводу сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году. Как передает корреспондент LIGA.net, законопроект поддержали 260 депутатов. 

Проект предусматривает постепенное до 2025 года повышение специфических ставок акцизного налога на табачные изделия и минимального акцизного налогового обязательства по уплате акцизного налога с табачных изделий, а именно в 2018 году - на прогнозный индекс потребительских цен 11,2% и дополнительно на 16,7% (то есть, с учетом предыдущей индексации в среднем на 29,7%), а в последующие годы - на 20% до уровня, эквивалентного 90 евро за 1000 штук. Планируется, что общий ресурс от внедрения этих инициатив в 2018 году составит 11,74 млрд.

Кроме того, на 11,2% предлагается повысить ставки экологического налога. Ставки рентной платы за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, рентной платы за специальное использование воды и рентной платы за специальное использование лесных ресурсов  предлагается повысить на 16,8%. По расчетам Минфина, общий ресурс от внедрения этих инициатив составит 716,3 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров