USD:  26.51  26.78   EUR:  31.14  31.70

Россия не против продать "долг Януковича" третьей стране

16.11.2017 14:17
РФ рассматривает возможность продать украинский долг в $3 млрд стране, которая могла бы найти компромисс с Украиной
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Компромисс по "долгу Януковича" в $3 млрд возможен, если другая страна выкупит его у России. Об этом заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, сообщают РИА Новости.

Сторчак сказал, что Москва готова обсуждать варианты внесудебного урегулирования долга. Сейчас такие переговоры идут через посредников.

Замминистра при этом отказался комментировать ход переговоров.

"Чисто теоретически это могут быть и деньги, и ценные бумаги какого-то другого суверена, который готов взять на себя требования на Украину в силу своего особого отношения с Украиной, мог бы быстрее продвинуться в поисках какого-то компромиссного решения. Все-таки нагрузка, связанная с возвратом $3 млрд с лишним, - существенная нагрузка на любой бюджет. Мы это хорошо понимаем", - заявил Сторчак.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил об открытости к переговорам с Украиной по еврооблигациям на сумму $3 млрд, выпущенных Украиной в декабря 2013 года ("долг Януковича").

30 декабря 2015 года Кабинет министров Украины принял решение о введении моратория на выплату долга РФ.

29 марта 2017 г. Высокий суд Лондона обязал Украину погасить еврооблигации на $3 млрд и выплатить $75 млн процентов по долгу. При этом суд разрешил Украине подать апелляцию и приостановил выполнение решения.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров