USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

Поступления от ЕСВ выросли на 4,6 млрд грн - ГФС

07.11.2017 14:48
За 10 месяцев 2017 года поступления от Единого социального взноса выросли до 145 млрд грн
Фото: пресс-служба НБУ

Поступления от единого социального взноса за январь-октябрь 2017 года выросли до 145 млрд грн, что соответствует уровню аналогичного периода 2016 года, когда ставка ЕСВ была вдвое выше. Об этом Государственная фискальная служба (ГФС) сообщает на официальном сайте.

Эта цифра на 39,3 млрд грн больше, чем за соответствующий период 2016 года.

За октябрь поступления выросли на 4,6 млрд грн в годовом выражении (по сравнению с октябрем прошлого года) - до 15,8 млрд грн.

"За 10 месяцев 2017 года бизнес уплатил 145 млрд грн единого социального взноса. Аналогичная сумма ЕСВ была перечислена и в январе-октябре 2015 года. Но, напомню, тогда размер ЕСВ был вдвое больше, чем сегодня", - отметил и.о. главы ГФС Мирослав Продан.

"Конечно, важен фактор роста платежей - повышения минимальной зарплаты до 3200 грн с января 2017 года… Зарплаты начали выходить из "тени". И потери бюджета Пенсионного фонда от понижения ЕСВ на 50% полностью компенсированы", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров