USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

Украина выплатила РФ £1 млн судебных издержек по долгу Януковича

07.11.2017 17:39
Минюст Украины по решению Высокого суда правосудия Англии выплатил 1,19 млн фунтов судебных расходов, понесенных РФ в споре по "долгу Януковича"
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Министерство юстиции Украины по решению Высокого суда правосудия Англии и Уэльса выплатило 41,79 млн грн (1,19 млн фунтов стерлингов) судебных расходов, понесенных российской стороной в споре за так называемый кредит Януковича. Как сообщает ЭП, соответствующая информация обнародована на Портале использования публичных средств.

На портале Law 360, который специализируется на новостях судебной тематики, отмечается, что "Россия выставила требования к Украине по судебным расходам на общую сумму 2,4 млн фунтов". При этом "стороны согласились, что сумма должна составлять 50% от указанных расходов".

Как сообщалось, 29 марта 2017 г. Высокий суд Лондона обязал Украину погасить еврооблигации на $3 млрд и выплатить $75 млн процентов по долгу. При этом суд разрешил Украине подать апелляцию и приостановил выполнение решения.

Украина в своих возражениях указывает, что договор о заимствовании, заключенный в декабре 2013 г., является недействительным и не подлежит принудительному исполнению. Среди причин - нарушение внутреннего законодательства при выпуске бумаг, а также давление со стороны РФ в течение 2013 г. с целью не допустить заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, аннексия Крыма и военная агрессия в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: долг
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров