USD:  26.83  27.14   EUR:  28.56  29.24

Трамп раскритиковал валютные курсы ФРГ, Японии и Китая

01.02.2017 08:54
Комментарии Трампа и Наварро усугубили растущее беспокойство финансовых рынков в связи с будущим мировой торговли
Дональд Трамп (ЕРА)

Президент США Дональд Трамп и его высокопоставленный экономический советник обрушились с критикой на Германию, Японию и Китай, обвинив трех основных торговых партнеров крупнейшей экономики мира в девальвации валют в ущерб американским компаниям и потребителям.

Как сообщает Reuters, комментарии Трампа в конце заседания в Белом доме с руководителями фармацевтических компаний, а также его торгового советника Питера Наварро в газетном интервью стали наиболее веским указанием на намерение нынешнего президента-республиканца покончить с длящейся два десятилетия политикой "сильного доллара", которую продвигали предшественники Трампа со времен администрации Клинтона.

Кроме того, критика сигнализирует, что США становятся менее привержены договоренностям лидеров стран G20 после финансового кризиса 2008 года о том, что страны не будут манипулировать обменными курсами для получения конкурентного преимущества.

"Эти комментарии, разговоры о другой валюте, разговоры об оценке стоимости, выглядят почти как критика конструкции еврозоны, а это вопрос совсем из другой области",- сказал Грег Андерсон из BMO Capital Markets в Нью-Йорке.

Комментарии Трампа и Наварро в очередной раз усугубили растущее беспокойство финансовых рынков в связи с будущим мировой торговли при новом американском президенте и спровоцировали резкое снижение доллара к евро и иене во вторник.

Волатильность на рынке началась, когда Наварро, возглавляющий созданный Трампом совет по торговым вопросам, сказал Financial Times, что евро является "скрытой немецкой маркой", низкая стоимость которой дает Германии преимущество по отношению к США и партнерам по ЕС. Слова Наварро обеспечили подъем евро примерно на 0,5% к доллару и спровоцировали категоричный ответ канцлера Германии Ангелы Меркель, которая сказала, что ее страна уважает независимость Европейского центрального банка.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров