USD:  26.13  26.36   EUR:  29.12  29.66

Япония опровергла обвинения Трампа в манипуляциях с иеной

01.02.2017 15:43
На фоне высказываний Трампа курс иены подскочил до двухмесячного максимума – правительство отреагировало
Фото - EPA

Япония не занимается манипуляциями для снижения курса иены, заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь правительства страны Есихидэ Суга.

Так правительство Японии отреагировало на заявление президента США Дональда Трампа, сказавшего, что Япония нарочно снижает курс своей национальной валюты, чтобы сделать товары более конкурентоспособными на мировом рынке. Трамп тогда подчеркнул, что "есть страны", подразумевая Японию и Китай, которые путем девальвации своей валюты и интервенциям на рынке пытаются обойти США.

"Это абсолютно безосновательно. (На валютном рынке - ред.) важна стабильность. Мы внимательно и напряженно следим за движениями на валютном рынке", - заявил Суга.

На фоне высказываний Трампа курс иены на Нью-Йоркской бирже подскочил до двухмесячного максимума в 112 иен за доллар. На Токийской бирже иена торгуется в среду на уровне 113 иен за доллар без сильных колебаний. Японские финансовые круги усматривают в намерениях новой администрации пересмотреть валютную политику как повод для беспокойства. Как ожидается, этот вопрос будет затронут на встрече японского премьер-министра Синдзо Абэ и Дональда Трампа 10 февраля.

Источник: ПРАЙМ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в TwitterFacebookВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров