USD:  25.47  25.73   EUR:  29.72  30.28

Гонтарева ожидает транш от МВФ к началу марта

13.02.2017 14:40
Транш от Международного валютного фонда может поступить в Украину в конце февраля или начале марта, сообщила глава НБУ

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева ожидает получение следующего транша от Международного валютного фонда (МВФ) в конце февраля или начале марта. Об этом она рассказала в интервью Bloomberg.

Гонтарева объяснила, что в течение нескольких дней Украина подпишет меморандум с Фондом, что позволит получить следующий транш в размере $1 млрд.

"Транш может поступить в конце февраля или начале марта", - сказала она.

На прошлой неделе директор департамента внешних связей Фонда Джерри Райс сообщил, что МВФ планирует рассмотреть предоставление Украине следующего транша в ближайшее время.

В начале января был опубликован проект последней версии меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ по программе расширенного финансирования EFF, который содержит 12 структурных маяков, из которых семь новых.

Читайте также: Чего ждет МВФ от Украины в 2017 году - проект меморандума

Министр финансов Александр Данилюк ранее сообщил, что от подписания обновленного меморандума с Фондом Украину отделяют не системные проблемы, а технические аспекты. Вместе с тем, конкретную дату подписания министр называть отказался.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард назвала Украину примером того, где от власти зависит успех или неудача миссии МВФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров