USD:  25.47  25.73   EUR:  29.72  30.28

Кабмин предложил МВФ свой вариант пенсионной реформы - СМИ

14.02.2017 15:16
Верховная Рада должна до конца апреля 2017 года принять комплексную пенсионную реформу, которая вступит в силу с 1 января 2018 года
Фото: пресс-служба МВФ

Кабинет министров описал в проекте меморандума Украины и Международного валютного фонда (МВФ) свой вариант пенсионной реформы. Об этом сообщает Экономическая правда.

МВФ требовал принять до конца марта 2017 года пенсионную реформу, которая включает увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин на четыре месяца ежегодно, начиная с 1 июля 2017 года, а для женщин и в дальнейшем повышать возраст на шесть месяцев ежегодно после 2021 года до тех пор, пока мужчины и женщины не достигнут пенсионного возраста в 63 года (2027 год).

Также, по предложению Фонда, пенсионная реформа должна предусматривать дальнейшее сужение возможностей заблаговременного выхода на пенсию, в частности, путем перевода работников отрасли образования и здравоохранения на общий режим выхода на пенсию с 1 июля 2017 года.

Правительство предложило свой вариант пенсионной реформы.

В проекте меморандума отмечается, что Верховная Рада примет до конца апреля 2017 года комплексную пенсионную реформу, которая вступит в силу с 1 января 2018 года.

"Реформа будет предусматривать новый набор вариантов выхода на пенсию с более широким, чем существующий, диапазоном пенсионного возраста, что предполагает значительную возможность выбора в зависимости от общего трудового стажа, а также с пенсионными выплатами, которые поощряют граждан к продолжению трудовой деятельности и более позднего выхода на пенсию", - говорится в предложениях правительства.

Также новая реформа предусматривает экономию расходов в размере не менее 3% ВВП в долгосрочной перспективе (в сравнении к уровню расходов в 2016 году), в том числе за счет увеличения эффективного трудового стажа для выхода на пенсию.

Реформа должна гарантировать, что граждане Украины будут получать пенсии, которые являются соотносимыми с уплаченным ими взносам и адекватными в реальном измерении.

"Эта общая система будет применяться ко всем видам занятости за исключением ограниченного перечня опасных профессий", - говорится в документе.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал увеличение пенсионных выплат после принятия реформы.

Читайте также: В меморандуме с МВФ не упоминается пенсионный возраст - Данилюк

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров