USD:  27.39  27.76   EUR:  33.87  34.52

Порошенко: Блокада обойдется Украине в $2 млрд

16.02.2017 15:15
Президент подчеркнул, что из-за блокады Украина может потерять до $2 млрд валютной выручки, что скажется и на курсе гривни
Петр Порошенко (фото - пресс-служба АП)

Блокада поставок угля из оккупированных районов Донбасса нанесет украинскому бюджету ущерб в $2 млрд. Об этом сообщил сегодня, 16 февраля, президент Петр Порошенко, выступая на заседании СНБО.

"Украинская металлургия, если блокада не будет прекращена и организаторы выведут ее на, так сказать, проектную мощность, может лишиться до 300 тыс. рабочих мест. 300 тыс. человек окажутся на улице. Государство потеряет до $2 млрд валютной выручки со всеми вытекающими последствиями для курса гривни", - отметил Порошенко.

Читайте также: Порошенко: Торговля с ОРДЛО нужна для возвращения Донбасса

Он добавил, что блокада поставок угля из оккупированных районов Донбасса спровоцирует безработицу на этих территориях, в результате чего местные шахтеры, чтобы выжить, будут вынуждены пополнить ряды террористических организаций ДНР и ЛНР. 

Порошенко анонсировал заседание СНБО для обсуждения неотложных мер по нейтрализации угроз энергетической безопасности страны, связанных с блокадой поставок угля из ОРДЛО.

Читайте также: В ЕС призывают снять блокаду оккупированного Донбасса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в
Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров