USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Рашкован назначен представителем Украины в МВФ

20.02.2017 10:09
Заместителем директора от Украины в Международном валютном фонде назначен Владислав Рашкован
Владислав Рашкован (фото - пресс-служба НБУ)

Владислав Рашкован назначен новым заместителем директора от Украины в Международном валютном фонде (МВФ). Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Рашкован начнет работу в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне с 27 февраля этого года.

Срок пребывания в должности заместителя исполнительного директора в МВФ - четыре года. Решение о назначении на должность принимают руководители региональной группы стран-членов МВФ во главе с Бельгией и Нидерландами, в которую входит Украина. Членами этой группы являются 15 государств (Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Армения, Грузия, Израиль, Кипр, Люксембург, Македония, Молдова, Нидерланды, Румыния, Украина, Хорватия, Черногория).

Владислав Рашкован возглавил Департамент стратегии и реформированию банковской системы НБУ в апреле 2014 года.

С апреля 2014 был членом правления НБУ, с ноября 2014 году до 1 августа 2016 - заместителем председателя Нацбанка, ответственным за реформы. По его инициативе была создана дорожная карта реформы финансового сектора Украины, отмечает НБУ.

О новом назначении Рашкована сообщила также инвестиционная компания SD-Capital, партнером которой он является. "Предложение, полученное Владиславом, обсуждалось на встрече партнеров SD-Capital", - гласит сообщение.

SD-Capital - инвестиционная компания, созданная в 2016 году Андреем Ставницером и Филиппом Грушко, которая специализируется на сферах транспорта, инфраструктуры, аграрной и банковской сфере

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Нацбанк, МВФ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров