USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61

Верховная Рада отказалась возобновлять работу налоговой милиции

23.02.2017 11:41
Народные депутаты не поддержали правки в Налоговый кодекс, которые восстанавливали действие налоговой милиции

Депутаты Верховной Рады отказались восстанавливать налоговую милицию. Как передает корреспондент LIGA.net, за изменения в Налоговый кодекс по поводу налогообложения наследства N0940 во втором чтении проголосовали 278 депутатов.

При этом во время обсуждения проекта депутаты не поддержали поправки главы налогового комитета парламента Нины Южаниной, которые восстанавливали действие налоговой милиции.

В законе остались только положения об освобождении от налогообложения при получении наследства наследниками второй очереди.

Ранее в ходе прохождения законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс для улучшения инвестиционного климата (закон N1797-VIII) в конце 2016 года в Раде была допущена техническая ошибка при изменении нумерации пунктов, что внесло путаницу в законодательство о налоговой милиции.

Однако налоговая милиция заявила о продолжении законной работы.

30 января Министерство финансов сообщило, что представит законопроект о создании Службы финансовых расследований, аккумулирующей функции налоговой милиции и экономических подразделений силовых структур. В начале февраля министр финансов Александр Данилюк сообщил, что на совещании под председательством премьер-министра была достигнута договоренность о доработке законопроекта Минфина о создании финансовой полиции в кратчайшие сроки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров