USD:  26.83  27.14   EUR:  28.56  29.24

Гонтарева уходит в отставку - СМИ

27.02.2017 09:20
По имеющимся данным, глава Нацбанка Валерия Гонтарева собралась уйти в отставку
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева собирается оставить свой пост. Об этом пишет Зеркало недели.

Один из возможных кандидатов на эту должность - бывший премьер-министр Арсений Яценюк как приоритетный в администрации президента. По имеющимся данным, он отказался от этого назначения.

Издание отмечает, что о своем твердом намерении это сделать она известила президента Петра Порошенко после окончания отпуска в начале января. Повторный разговор на эту тему состоялся в Давосе. По данным ЗН, Гонтарева также сообщила об этом директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард и своим заместителям в НБУ.

Среди причин такого решения называется отсутствие поддержки со стороны первых лиц государства и правоохранительных органов. Издание сообщает, что НБУ передал в Генпрокуратуру материалы по 11 эпизодам для расследования, но работа по ним практически не ведется.

"Если решение об отставке будет принято, то я объявлю об этом, как уже вам обещала ранее, публично минимум за месяц до своего ухода с поста, как это сделал, например, первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук, работавший в нашей команде", - сообщила Гонтарева ЗН.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров