USD:  26.83  27.14   EUR:  28.56  29.24

В апреле заработает новый порядок возмещения НДС - Данилюк

07.02.2017 13:46
Результаты внедрения нового порядка возмещения НДС можно будет увидеть через два месяца, сообщил министр финансов
Александр Данилюк

Результаты внедрения обновленного порядка возмещения налога на добавленную стоимость можно будет увидеть уже через два месяца. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, пишет УНИАН.

Он напомнил, что Кабинет министров одобрил инициативу Минфина полностью изменить процедуру администрирования НДС. "Мы внедряем единый публичный реестр, который каждый сможет отслеживать онлайн на нашем сайте. Сейчас Минфин активно работает над механикой внедрения этого решения, чтобы никто не мог манипулировать НДС. Я уверен, что через два месяца, когда соответствующее ИТ-решение заработает, все почувствуют разницу", - сказал Данилюк.

Ранее сообщалось, что возмещение НДС в прошлом месяце почти полностью отсутствовало. При поступлениях НДС в 33,6 млрд грн его возмещение составило 0,03 млрд грн, тогда как в январе прошлого года - 7,89 млрд грн.

Сейчас процесс возмещения разблокирован, отмечает Госказначейство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров