USD:  27.39  27.76   EUR:  33.87  34.52

Кабмин одобрил концепцию среднесрочного планирования бюджета

08.02.2017 15:09
Правительство сегодня одобрило новую концепцию управлению госфинансами, которая предусматривает среднесрочное бюджетное планирование
Александр Данилюк (фото - пресс-служба Минфина)

Кабинет министров одобрил обновленную концепцию управления государственными финансами, предусматривающую введение среднесрочного бюджетного планирования сроком на три и более лет. Документ представил на заседании правительства министр финансов Александр Данилюк, пишет УНИАН.

По словам Данилюка, документ является системным и стратегически важным, поскольку вводит практику принятия среднесрочных бюджетных деклараций, меняет политику управления госдолгом в сторону его уменьшения в среднесрочной перспективе до 60% ВВП.

"Важно, чтобы этот документ стал реальным. Мы уже подготовили план действий, который в течение недели разошлем во все органы власти", - сказал министр, добавив, что его ведомство ожидает от органов власти прогнозных данных и планов по 2017 году и на среднесрочную перспективу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров