USD:  26.83  27.14   EUR:  28.56  29.24

Bloomberg назвал основные угрозы для финансовых рынков

09.02.2017 15:00
Укрепление доллара, действия Трампа на президентском посту и политика ФРС признаны основными факторами риска на этот год
Фото: EPA

Среди главных рисков для финансовых рынков в этом году: укрепление доллара, невыполнение президентом США Дональдом Трампом своих предвыборных обещаний в части экономических реформ, а также резкое повышение ставок Федеральной резервной системы (ФРС) США. Такой прогноз дает Bloomberg.

Так в числе основных угроз агентство назвало рост доходности казначейских облигаций на фоне улучшения макроэкономических показателей и роста инфляции в США. Это может увеличить стоимость кредитования для компаний.

Что касается доллара, его укрепление может навредить американским экспортерам, кроме того, высокий курс доллара окажет негативное воздействие на развивающиеся рынки. Укрепление доллара также может негативно отразиться на ценах на сырьевые товары.

После победы Дональда Трампа на выборах 8 ноября индекс S&P 500 вырос на 7%, индекс Russell 2000, который отслеживает американские компании с небольшой капитализацией, вырос на 13%. В Европе индекс Stoxx 600 Basic Resource вырос за этот период на 20%. Это свидетельствует о том, что рынок оптимистично настроен в отношении Трампа - но только при условии, что он сдержит свои предвыборные обещания.

Также в этом угрозой для рынков может стать более агрессивная политика ФРС, например,  повышение ставки более быстрыми темпами, чем ожидают рынки. Ускорение инфляции может подтолкнуть ФРС к более агрессивному повышению ставок.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров