USD:  26.83  27.14   EUR:  28.56  29.24

Совет НБУ дал позитивную оценку действиям правления в 2016 году

01.03.2017 15:29
Совет Нацбанка считает, что правление НБУ смогло мобилизовать все ресурсы и выполнить главную цель
Богдан Данилишин

Совет Национального банка Украины (НБУ) одобрил оценку деятельности правления по выполнению основных принципов денежно-кредитной политики в 2016 году и рекомендации правлению НБУ и правительству.

"Несмотря на финансово-экономические трудности нашего государства, Национальный банк смог мобилизовать все ресурсы и выполнить главную цель, определенную основными принципами денежно-кредитной политики на 2016 год", - отметил глава совета НБУ Богдан Данилишин.

По словам Данилишина, теперь перед НБУ стоят не менее сложные задачи - добиться ценовой стабильности, стабильности банковской системы и восстановления экономического роста.

Несмотря на достижение целевых ориентиров денежно-кредитной политики в 2016 году, в Украине все еще остаются актуальными риски изменения темпов реформ с неоднозначными перспективами глобального макрофинансового окружения. Существуют риски ускорения потребительской инфляции в текущем году, прежде всего через увеличение промышленной инфляции и восстановление потребительского спроса.

В течение 2016 года на валютном рынке наблюдались признаки некоторой стабилизации. В частности, существенно замедлился курсовое обесценивание гривны. Однако через структурные недостатки национальной экономики и неустойчивость внешней конъюнктуры девальвационные риски остаются достаточно ощутимыми.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров