USD:  26.83  27.14   EUR:  28.56  29.24

Гонтарева не согласна с оценкой своей работы советом НБУ

14.03.2017 14:54
Трое членов совета НБУ не согласились с общим решением совета по оценке деятельности правления НБУ за прошлый год
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

Председатель Национального банка Украины (НБУ) и член совета НБУ Валерия Гонтарева совместно с другими членами совета - Тимофеем Миловановым и Виктором Козюком - не согласились с общим решением совета по оценке деятельности правления НБУ за прошлый год. Об этом говорится в отдельной точке зрения этих членов совета НБУ, опубликованной на сайте регулятора.

"Мы, члены совета Национального банка, которые не согласны с решением совета НБУ "О деятельности правления Национального банка Украины относительно выполнения основных принципов денежно-кредитной политики в 2016 году", которое обсуждалось на заседании совета НБУ 28 февраля и на рабочих встречах до и после обсуждения. Учитывая несогласие с отдельными его постулатами, мы высказываем отдельное мнение", - сказано в документе.

Три члена совета НБУ считают, что деятельность правления Нацбанка в 2016 году была направлена на обеспечение стабильности денежной единицы.

"Национальным банком в августе 2015 года была впервые утверждена четкая стратегия по достижению ценовой стабильности на основе объявления инфляционных целей и проведения монетарной политики, направленной на их выполнение", - говорится в документе.

По мнению трех членов совета, эта стратегия позволила НБУ достичь цели по инфляции в 2016 году.

Также члены совета отмечают, что снижение инфляции и реформирование банковской системы способствовали экономическому росту в 2016 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Нацбанк
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров