USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61

В меморандуме с МВФ нет сюрпризов - Данилюк

15.03.2017 11:08
Глава Минфина рассказал, почему пока не обнародован текст меморандума с Международным валютным фондом
Александр Данюлюк

В новом проекте меморандума с Международным валютным фондом (МВФ) нет никаких сюрпризов. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Важно отметить, что в этом меморандуме нет никаких сюрпризов. Прописаны все те реформы, которые были определены приоритетными в предыдущих меморандумах, в коалиционном соглашении и в плане правительства", - написал министр в Facebook.

"Более того, подобные реформы были прописаны в меморандумах МВФ и в 2008 и в 2009 году. Но тогда деньги брали, а реформы не делали", - добавил Данилюк.

Он отметил, что правительство будет активно продвигать системные изменения. "Украине необходима комплексная пенсионная реформа, которая будет справедливой и позволит платить достойные пенсии. Надо усиливать антикоррупционную политику, восстанавливать приватизацию и в быстрые сроки реализовывать реформу ГФС. Это ответственный подход. И мы рассчитываем в этом на поддержку парламента", - отметил глава Минфина.

Также Данилюк пояснил, почему пока не обнародован текст проекта меморандума: "Согласно процедуре, документ после решения Совета директоров Фонда публикует сначала МВФ. А потом его публикуем мы. Напоминаю, решение МВФ ожидается уже 20 марта. И те, кто сейчас пытаются сделать из этого "зраду", хорошо знают об этой процедуре", - подчеркнул министр.

Напомним, ранее лидер фракции Батькивщина показала текст меморандума между Украиной и МВФ по программе расширенного финансирования EFF.

В марте 2015 года Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусморено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд. В сентябре 2016 года после годовой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего транша в размере $1 млрд.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: МВФ, Данилюк
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров