USD:  27.02  27.38   EUR:  33.06  33.65

Бюджет недополучит 2 млрд грн налогов из-за блокады - Минфин

19.03.2017 12:49
В Министерстве финансов назвали сумму, на которую могут уменьшиться налоговые поступления после введения блокады оккупированного Донбасса
Фото: пресс-служба НБУ

Согласно расчетам Министерства финансов, потеря 40 предприятий после захвата террористами Донбасса в результате запрета на перемещение товаров через линию разграничения лишит украинский бюджет около 2 млрд грн налоговых поступлений. Об этом сообщает Зеркало недели.

Опрошенные изданием эксперты обратили внимание на то, что предприятия, до последнего времени работавшие на оккупированных территориях Донбасса под украинской регистрацией - это экспортеры, которые не платили НДС, образующий большую часть налоговых поступлений. То же самое, в связи с официальной убыточностью, касается и налога на прибыль.

Ранее Минфин оценил негативное влияние блокады Донбасса на экономику страны в 1,3% ВВП. 

16 марта президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совнацбеза о транспортной блокаде временно оккупированных районов Донбасса.

С 13:00 15 марта 2017 года грузоперевозки по автомобильным и железнодорожным путям были остановлены. Мирные жители по-прежнему могут свободно передвигаться через линию разграничения и перевозить с собой личный багаж.

Президент также одобрил на год санкции против банков с российским государственным капиталом, работающим в Украине.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров