USD:  25.48  25.76   EUR:  29.71  30.30

НБУ сохранил ставку на уровне 14%

02.03.2017 15:24
НБУ решил отложить дальнейшее смягчение монетарной политики
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

Национальный банк Украины (НБУ) решил оставить учетную ставку на прежнем уровне - 14%. Об этом сообщила сегодня, 2 марта, председатель НБУ Валерия Гонтарева.

С момента предыдущего решения по монетарной политике возросли риски для дальнейшей инфляционной динамики, поэтому регулятор пока воздержится от смягчения монетарной политики, объяснила она.

Ключевым риском является активизация боевых действий в Донбассе и блокада транспортных путей. Это приведет к окончательному разрыву цепей производства и поставок готовой продукции. Как следствие, сократится объем выпуска металлургической продукции, кокса, добывающей промышленности, электроэнергии, отмечают в Нацбанке.

Такая ситуация создаст давление на платежный баланс. На состояние текущего счета будет влиять возможное сокращение экспорта металлургической продукции и увеличение импорта энергетического угля. Соответственно, это окажет негативное влияние на динамику межбанковского валютного рынка, сказала Гонтарева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров