USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Верховная Рада упростила получение финансовой помощи от Норвегии

22.03.2017 12:32
Парламент ратифицировал соглашение Кабмина с правительством Норвегии о техническом и финансовом сотрудничестве
Фото: EPA

Сегодня, 22 марта, Верховная Рада ратифицировала соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Королевства Норвегия о техническом и финансовом сотрудничестве, которое было подписано 18 октября 2016 г. в Осло.

Соглашение создает рамочные условия для привлечения финансовой и технической помощи от правительства Норвегии, а также определяет виды и формы предоставления этой помощи, механизмы согласования проектов техпомощи, льготы, привилегии и иммунитеты для Норвежской стороны в рамках реализации упомянутых проектов.

"Это рамочное соглашение станет устойчивой основой для реализации различных проектов технической помощи. Мы стремимся максимально повысить эффективность использования помощи, а это и качественное планирование, и контроль за выполнением", - заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Читайте также: Еврокомиссар: €600 млн для Украины - это решенный вопрос

Соглашение также станет толчком для активизации уже имеющегося сотрудничества между странами. Объемы помощи Норвегии для Украины в 2015 г. составили 310 млн норвежских крон (36,5 млн евро) и были направлены на макрофинансовую стабилизацию; развитие государственного управления, энергетики, энергоэффективности, радиационной безопасности; содействие торговле и евроинтеграции; гуманитарную помощь.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebookВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров