USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61

МВФ в марте не будет рассматривать вопрос о транше для Украины

22.03.2017 19:18
Вопрос о транше отсутствует в повестке дня совета директоров МВФ, в НБУ говорят, что это не скажется на курсе гривни
Фото: EPA

В распорядке заседаний совета директоров Международного валютного фонда до конца марта отсутствует вопрос о транше для Украины. Об этом свидетельствуют данные официального сайта МВФ.

До конца месяца запланировано провести еще три заседания: 24, 29 и 31 марта. На них будут рассмотрены вопросы Науру, Израиля, Доминиканской республики, Нигерии, Нидерландов и Западноафриканского экономического и валютного союза. Украинский вопрос в повестке дня отсутствует.

Вместе с тем, на официальной странице Национального банка Украины в Facebook размещен комментарий замглавы правления НБУ Олега Чурия, в котором он утверждает, что перенос советом директоров МВФ рассмотрения украинского вопроса не окажет существенного влияния на курс гривни.

По мнению Чурия, курс национальной валюты сейчас зависит не от волатильных потоков капитала, а от экспортно-импортных операций бизнеса.

Директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук в свою очередь добавил, что в отдаленной перспективе торговая блокада также не будет иметь существенных последствий для обменного курса гривни.

Напомним, ранее сообщалось, что МВФ перенес заседание по программе с Украиной в связи с транспортной блокадой Донбасса. Представитель Украины в МВФ Владислав Рашкован допустил, что Фонд вернется к рассмотрению вопроса о транше для Украины после того, как Национальный банк и Министерство финансов Украины предоставят необходимые макрорасчеты, с учетом блокады Донбасса.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebookВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: НБУ, МВФ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров