USD:  26.85  27.15   EUR:  28.74  29.40

Верховная Рада одобрила получение кредита от Венгрии

23.03.2017 14:25
Венгрия предоставит Украине беспроцентный кредит в сумме до €50 млн

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект N0136 "О ратификации рамочного договора между правительством Украины и правительством Венгрии о предоставлении кредита на условиях связанной помощи". Как сообщается на сайте парламента, за проект закона проголосовали 243 народных депутата.

"Принятие закона не требует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины, в то же время позволит привлечь кредит правительства Венгрии в соответствии с инструкциями Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) относительно связанной помощи, как определено в Соглашении об официальной поддержке экспортных кредитов и в других соответствующих документах ОЭСР", - гласит пояснительная записка.

Соглашение дает возможность получения льготного финансирования в сумме до €50 млн для реализации инвестиционных проектов, связанных с улучшением автомобильных дорог, которые ведут к украинско-венгерской границе.

Кредитные средства предоставляются сроком на 18,5 лет по нулевой ставке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров