USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

ФГИУ рассчитывает получить 500 млн грн дохода от приватизации

23.03.2017 17:03
В следующем году Фонд госимущества планирует получить 500 млн грн дохода от приватизации
Фото: пресс-служба НБУ

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) рассчитывает получить 500 млн грн дохода от приватизации в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ.

"При формировании годовых планов приватизации следует руководствоваться не эфемерной суммой приватизации, а количеством подготовленных и проданных объектов. Поэтому на 2018 год мы предложили Минфину более или менее адекватную цифру доходов от приватизации с учетом всех озвученных выше проблем: 500 млн грн", - отметил заместитель председателя фонда Андрей Гайдуцкий.

По его словам, ФГИ и Министерство экономического развития и торговли подготовили проект закона о приватизации, который упростит продажу госимущества.

"Он разрешит быстро продать накопленные объекты малой приватизации и предприятия-неликвиды, выйти на новые объемы продаж: 100-200 предприятий и 1 тыс. объектов малой приватизации в месяц", - сообщил господин Гайдуцкий.

Замглавы ФГИ подчеркнул, что только после принятия новой версии закона о приватизации и при принципиальной поддержке приватизации всеми участниками этого процесса можно "говорить о планах с девятью-десятью нулями".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров