USD:  26.83  27.14   EUR:  28.56  29.24

НБУ сообщает о $3,4 млрд иностранных инвестиций в прошлом году

03.03.2017 16:27
По данным Нацбанка, прямые иностранные инвестиции в Украину в 2016 году составили $3,4 млрд
Дмитрий Сологуб (фото - пресс-служба НБУ)

Приток иностранных инвестиций в экономику Украины в 2016 году, по оценкам Национального банка Украины (НБУ), составил $3,4 млрд, в том числе "живыми" деньгами поступили средства на $1,1 млрд. Об этом рассказал заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб, пишет УНИАН.

"Львиная доля из $3,4 млрд прошлогоднего притока иностранных инвестиций - $2,3 млрд - это на самом деле бухгалтерская операция по конвертации иностранными банками своих кредитов перед материнскими банками в капитал", - пояснил Сологуб.

Сологуб отметил, что разница в данных по инвестициям у НБУ и Государственной службы статистики объясняется различиями в методике. "Разница даже не в методологии, а в источнике данных. Национальный банк статистику по инвестициям берет от банков, Госстат - из анкет компаний", - объяснил замглавы НБУ. 

Ранее Госстат сообщил, что иностранные инвестиции в экономику Украины в прошлом году составили около $4,41 млрд акционерного капитала. Основными инвесторами, на которых пришлось почти 70% общего объема инвестиций, стали Россия - $1,67 млрд, Кипр - $427,7 млн, Великобритания - $404 млн, Нидерланды - $255 млн и Австрия - $250 млн.

Наибольшие объемы прямых инвестиций были направлены в финансовую и страховую деятельность - $2,825 млрд, торговлю и ремонт автотранспорта - $525 млн и промышленность - $475,2 млн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров