USD:  26.83  27.14   EUR:  28.56  29.24

Правоохранители разоблачили в Киеве схему вывода денег в офшор

04.03.2017 14:44
СБУ, прокуратура и полиция обнаружили группу лиц, выводивших деньги в офшоры через фиктивные компании
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой и полицией разоблачила в Киеве схему незаконного вывода капиталов в офшорные компании в особо крупных размерах. Об этом СБУ сообщает на своей странице в Facebook.

По данным СБУ, злоумышленники использовали подконтрольные фиктивные предприятия, заключали экспортные договоры с аффилированными компаниями-нерезидентами без отражения операций в документах налоговой отчетности.

"За пределы государства вывозились товарно-материальные ценности, а валютная выручка на территорию Украины не возвращалась. Сумма незаконных финансовых операций, проведенных в 2016-2017 гг., составляет более 800 млн грн", - сообщили в СБУ.

В ходе 14 обысков в помещениях, офисах и автомобилях, принадлежащих фигурантам дела, правоохранители изъяли ноутбуки с программными средствами "клиент-банк", флэш-накопители, мобильные телефоны с перепиской, которая подтверждает противоправную деятельность участников схемы, блокноты с рабочими записями по сделке и 50 фиктивных печатей субъектов хозяйственной деятельности.


Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

У организаторов схемы изъяли печать одного из подразделений Государственной фискальной службы и оригиналы документов об отсутствии задолженности по налогам, сборам и другим платежам у фиктивных фирм, удостоверенных ею.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: офшор, СБУ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров