USD:  26.83  27.14   EUR:  28.56  29.24

Минфин запустит реестр возмещения НДС до 1 апреля

04.03.2017 17:02
Работа реестра по возмещению НДС должна начаться до 1 апреля, сообщил министр финансов
Александр Данилюк (фото - пресс-служба Минфина)

Министерство финансов запустит реестр автоматического возмещения НДС до 1 апреля. Об этом рассказал министр финансов Александр Данилюк, пишет Зеркало недели.

"До 1 апреля мы запускаем реестр автоматического возмещения НДС. Мы взяли эту функцию ведения и обеспечения прозрачности реестра на себя. Это очень прозрачная площадка. Открытый реестр. ГФС вносит информацию, а Госказначейство автоматически возмещает. Все открыто, просто и понятно. Простой алгоритм, работать будет как часы. Минфин не имеет права вмешиваться в реестр", - отметил министр.

Прозрачный реестр НДС позволит решить 60% проблем с манипуляциями данными, которые пытались решить посредством передачи баз Минфину, считает глава ведомства.

В дальнейшем министерство планирует завершить начатое и переподчинить себе все базы данных ГФС.

По словам Данилюка, чиновники используют IT-системы службы для того, чтобы манипулировать финансовыми данными. Чем больше инструментов для манипуляций будет устранено в ГФС, тем меньше у налоговой службы будет возможностей для коррупции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров