USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Минфин запустил электронный реестр возмещения НДС

01.04.2017 11:40
Электронный реестр возмещения НДС начнет работу 3 апреля

Министерство финансов сегодня, 1 апреля, запустило электронный реестр возмещения НДС. Как сообщает ведомство на официальном сайте, сейчас происходит наполнение реестра информацией, а доступен он будет 3 апреля.

Всю входящую информацию в реестр формирует и вносит ГФС на основании заявок бизнеса и закрепляет это электронной цифровой подписью.

После этого на согласование суммы отводится не более 30 дней (в предусмотренных законом случаях - 60 дней) и происходит автоматическое возмещение на следующий день после окончания этого срока.

Возмещение происходит в хронологическом порядке (предприниматель, который первым подал, первым получает средства при всех прочих равных условиях) и на ежедневной основе. Ранее НДС возмещали в последние пять дней месяца. "Теперь возвращать НДС будут в любой день месяца после согласования суммы, поэтому бизнес сможет лучше планировать свою деятельность и получит дополнительные оборотные средства, начиная с 10-х чисел каждого месяца", - отмечает Минфин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров