USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

В МВФ рассказали, кого видят на посту главы НБУ

11.04.2017 08:31
Представитель МВФ в Украине Жером Ваше прокомментировал отставку главы НБУ Валерии Гонтаревой
Жером Ваше

Председателем Национального банка Украины (НБУ) важно назначить независимого профессионала, способного продолжить реформы после ухода с поста Валерии Гонтаревой. Об этом сказал постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше, передает Reuters.

"Председателя правления следует похвалить за успехи, достигнутые ею в укреплении НБУ как профессионального и независимого учреждения, очистке банковской системы и бережном управлении денежно-кредитной политикой, успехах в снижении инфляции и восстановлении резервов", - говорится в комментарии Жерома Вашера.

Напомним, Гонтарева в понедельник на пресс-конференции сообщила, что подала президенту Украины заявление об отставке с 10 мая.

Под руководством Гонтаревой НБУ отказался от политики фиксированного курса гривни и провел реформу банковского сектора, закрыв половину банков из-за непрозрачной структуры собственности или утраты платежеспособности.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров