USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Южанина рассказала, кто должен возглавить ГФС

12.04.2017 10:37
И.о. главы ГФС Мирослав Продан вряд ли сумеет реформировать ведомство, считает Нина Южанина
Нина Южанина

Государственную фискальную службу должен возглавить человек из среднего бизнеса. Об этом в интервью LIGA.net заявила глава Комитета Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политике Нина Южанина.

“Новым главой ГФС должен стать не инвестбанкир, но человек из бизнеса, желательно из среднего. Это должен быть честный и дорожащий своей репутацией человек. Насколько глубоко он должен знать налоговую систему? Хорошо, если у него будет большой опыт общения с налоговыми органами”, - заявила Южанина.

По ее мнению, нынешний и.о. главы ГФС Мирослав Продан не сможет реформировать ведомство, так как использует традиционные подходы в работе фискальной службы.

“Таких людей очень сложно перестроить, и я это вижу по выступлениям Продана на комитете. Он говорит заученными фразами и пытается давать только хорошие новости, а проблемы и пути их решения обходит стороной”, - сказала Южанина.

Она считает, что сейчас ГФС нужно акцентировать внимание не только на сборе налогов, но также на реализации норм принятого законопроекта под №1797 - упрощать администрирование за счет электронных сервисов и сокращать количество процедур в ГФС.

Читайте также полную версию интервью с Ниной Южаниной

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: ГФС, Южанина
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров