USD:  26.66  26.90   EUR:  28.20  28.73

Президент одобрил среднесрочное бюджетное планирование

14.04.2017 17:15
Петр Порошенко подписал законопроект, который вводит среднесрочное планирование госбюджета
Петр Порошенко (фото - пресс-служба АП)

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий введение среднесрочного бюджетного планирования. Об этом сообщает сайт парламента.

Закон направлен на введение бюджетного планирования на более длительный период, чем один год. Он призван уточнить прогноз государственного бюджета Украины на 2018 и 2019 годы и направлен на разработку проекта "Основных направлений бюджетной политики на 2018-2020 годы с учетом реалистичных макропоказателей и повышения надежности бюджетных показателей на среднесрочную перспективу".

Законом предлагается установить, что Министерство финансов Украины подает указанные проекты актов на рассмотрение в Кабинет министров до 1 июня 2017 года, которые правительство рассматривает и утверждает в двухнедельный срок со дня их представления.

Верховная Рада приняла законопроект N6161 23 марта.

Читайте также: Далеко глядим. Что даст планирование госбюджета на 3 года вперед

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров