USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

НБУ: В первом квартале рост ВВП замедлился до 3%

21.04.2017 12:19
Нацбанк отмечает замедление роста украинской экономики в первом квартале по сравнению с предыдущим кварталом
Фото: пресс-служба НБУ

По оценкам Национального банка Украины (НБУ), в первом квартале 2017 года рост реального ВВП замедлился до 3% с 4,8% в предыдущем квартале. Об этом НБУ сообщает в инфляционном отчете на официальном сайте.

Определяющим фактором замедления роста ВВП стало блокирование транспортных сообщений на востоке страны. Блокада спровоцировала началось падение показателей горно-металлургического производства и ухудшение показателей смежных видов деятельности.

В I квартале потребительский спрос оставался сдержанным несмотря на двукратное повышение минимальной заработной платы, отмечает регулятор.

Национальный банк оценивает, что инвестиции продолжили расти высокими темпами.

На это указывало существенный рост объемов производства машин и оборудования для нужд всех основных видов деятельности (в том числе рост производства железнодорожного подвижного состава), высокие темпы роста объемов строительства и прирост импорта машиностроительной продукции.

При этом годовая динамика инвестиций формировалась на фоне низкой базы сравнения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров