USD:  26.14  26.38   EUR:  28.98  29.55

В СБУ рассказали, зачем проводили обыски в Dragon Capital

27.04.2017 15:15
В СБУ сообщили, что программа "Стахановец" позволяет контролировать и передавать данные с компьютера третьей стороне без ведома владельца

Обыски в компании Dragon Capital были связаны с использованием программы Стахановец, а не с деятельностью компании. Об этом заявил журналистам на брифинге руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает корреспондент LIGA.net.

"Программа Стахановец позволяет удаленно контролировать всю информацию, которая обрабатывается на компьютере без ведома собственника", - объяснил он.

Ткачук подчеркнул, что компания, которая является разработчиком программы, сотрудничает с ФСБ РФ.

Ткачук сообщил, что программа позволяет включать микрофоны и видеокамеры, и без ведома собственника контролировать все происходящее в помещении, где находится компьютер.

Вчера Служба безопасности сообщила, что выявила восемь компаний, которые использовали запрещенное шпионское программное обеспечение российского производства со скрытыми функциями негласного доступа.

Затем в компании заявили, что обыск в офисе касался программы контроля рабочего времени сотрудников, которая по результатам экспертизы была признана "специальным техническим средством негласного получения информации".

"Как выяснилось, программное обеспечение, которое официально приобретено Драгон Капитал в 2015 году у украинской компании Стахановец ПРО (правообладатель ПО) и планировалось к использованию как система контроля рабочего времени работников, было в 2016 году признано "специальным техническим средством негласного получения информации" на основании экспертного заключения, сделанного в рамках уголовного производства", - гласит сообщение Dragon Capital.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Dragon Capital, СБУ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров