USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Плательщикам возмещено 11 млрд грн НДС по новой системе - Минфин

27.04.2017 15:09
В министерстве заявили, что манипуляции с возмещением и дискриминация бизнеса через непрозрачные схемы возврата НДС теперь невозможны
Фото - НБУ

За два дня, 26 и 27 апреля, Государственная казначейская служба Украины возместила плательщикам более 11 млрд грн НДС. Это были первые выплаты в рамках функционирования нового автоматического реестра. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

26 апреля 2704 плательщика получили 9,946 млрд грн (99,9% от определенной суммы). 13 плательщиков не получили средства на сумму 5,969 млн грн в связи с неверными реквизитами получателя (банк получателя был ликвидирован).

Сегодня, 27 апреля, Госказначейство удовлетворило 111 заявок на сумму 1,13 млрд грн. Следующий транш на сумму 196,8 млн грн планируется возместить 28 апреля.

В Минфине отметили, что возмещение происходит в полном объеме без каких-либо сбоев и проблем. "Манипуляции с возмещением и дискриминация бизнеса через непрозрачные схемы возврата НДС теперь невозможны. Весь процесс является открытым для налогоплательщиков - каждый может мониторить информацию о состоянии заявок в онлайн-режиме", - отмечается в сообщении министерства. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: НДС
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров