USD:  26.14  26.38   EUR:  28.98  29.55

Официально: МВФ одобрил транш для Украины на $1 млрд

03.04.2017 19:57
Фонд выделит Украине очередной транш по программе расширенного финансирования, сообщила пресс-служба
Фото: EPA

Международный валютный фонд (МВФ) завершил третий пересмотр программы сотрудничества с Украиной и одобрил выделение четвертого транша объемом $1 млрд. Об этом сообщает пресс-служба представительства МВФ в Украине.

"Совет исполнительных директоров МВФ сегодня завершил третий пересмотр экономической программы Украины в рамках механизма расширенного финансирования (EFF). Завершение этого пересмотра позволяет выделить 734,05 млн СПЗ (около $1 млрд), что увеличит общую сумму осуществленных выплат по программе расширенного финансирования 6178,26 млн СПЗ (около $8,38 млрд)", - гласит сообщение.

Ранее о намерении Фонда предоставить Украине кредитный транш сообщил президент Петр Порошенко.

Как известно, МВФ переносил заседание по программе с Украиной в связи с транспортной блокадой Донбасса на сегодня, 3 апреля.

После заседания Совета директоров Фонда первый заместитель директор-распорядителя Дэвид Липтон сообщил, что украинская экономика демонстрирует благоприятные признаки восстановления: экономический рост, замедление инфляции, увеличение международных резервов вдвое. Он отметил роль властей, в частности, проведение взвешенной макроэкономической политики.

При этом важно продолжать структурные реформы, подчеркнул Липтон. Начать, по его словам, нужно с приватизации и развития рынка земли.

Он убежден также, что Украина не может позволить себе дальше откладывать пенсионную реформу, которая предусматривает, в том числе, повышение пенсионного возраста.

Липтон назвал действия руководства НБУ умелыми и напомнил о важности независимости регулятора. Кроме того, нужно завершить рекапитализацию банков и сократить объемы кредитования связанных лиц.

Наконец, первый заместитель главы МВФ обратил внимание на борьбу с коррупцией. Несмотря на создание антикоррупционных структур, конкретные результаты в этой области пока не достигнуты, сказал он. 

В марте 2015 г. Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусмотрено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд. В сентябре 2016 г. после годовой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего транша в размере $1 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров