USD:  26.13  26.36   EUR:  29.12  29.66

НБУ назвал эту программу с МВФ самой успешной в истории Украины

04.04.2017 11:28
Нацбанк отмечает, что решение МВФ о выделении четвертого транша является подтверждением успешности проводимых в Украине реформ
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) решение Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) выделить Украине следующий транш финансовой помощи в размере $1 млрд.

"Это четвертый транш в рамках четырехлетней программы расширенного финансирования EFF, что является подтверждением успешности реформ, направленных на создание более прочной и устойчивой финансовой системы и экономики. Это самая успешная программа МВФ в истории Украины", - отмечает НБУ на официальном сайте.

Регулятор напоминает, что предпосылкой для предоставления транша было совместное решение правительства и НБУ о вхождении государства в капитал ПриватБанка.

Решение о выделении средств было принято после дополнительного изучения влияния торговой блокады Донбасса на украинскую экономику. "Эксперты МВФ пришли к выводу, что ситуация будет иметь умеренное влияние на темпы экономического роста и состояние платежного баланса и не будет представлять угрозы для выполнения инфляционных целей НБУ", - сообщает Нацбанк.

Вчера МВФ сообщил, что завершил третий пересмотр программы сотрудничества с Украиной и одобрил выделение четвертого транша объемом $1 млрд.

Что касается следующего, пятого транша, то, по мнению министра финансов Александра Данилюка, его Фонд может выделить уже в мае.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров