USD:  26.82  27.08   EUR:  28.48  29.01

МВФ ухудшил прогноз роста экономики Украины

04.04.2017 18:31
Эксперты МВФ в связи с блокадой Донбасса прогнозируют рост ВВП Украины на 2% в этом году
Фото: пресс-служба НБУ

Международный валютный фонд (МВФ) в связи с блокадой неконтролируемых территорий Донбасса ухудшил свой прогноз экономического роста для Украины на этот год. Это следует из текста обновленного меморандума по программе расширенного финансирования EFF, опубликованного на сайте Фонда.

МВФ прогнозирует, что рост ВВП Украины в текущем году составит 2% (ранее прогнозировалось 2,9%). На 2018 год прогноз, наоборот, улучшился - с 3% до 3,1%.

Эксперты Фонда также прогнозируют расширение дефицита текущего счета платежного баланса в этом году с 3% ВВП, прогнозируемых ранее, до 3,7% ВВП. В следующем дефицит вырастет с 2,6% до 3% ВВП.

Прогноз инфляции на этот и следующий год сохранился - 10% и 7%, соответственно.

Оценка дефицита бюджета в новом меморандуме улучшилась - до 3% ВВП в этом году и 2,5% в следующем.

Что касается резервов, по новым оценкам они составят $21,8 млрд по итогам текущего года. За 2018 год, как ожидается, вырастут до $29,5 млрд.

В 2019-2021 годах Фонд ожидает ежегодных темпов роста в 4% при постепенном снижении инфляции 6,5%, 6% и 5,5%, соответственно.

Вчера МВФ сообщил, что завершил третий пересмотр программы сотрудничества с Украиной и одобрил выделение четвертого транша объемом $1 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров